Welcome Center für internationale Wissenschaftler/innen

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem Forschungsaufenthalt an unserer Hochschule. Das Welcome Center ist die zentrale Service- und Beratungsstelle für internationale Wissenschaftler/innen und deren Angehörige.  Wir beraten Sie in allen nicht-akademischen und praktischen Angelegenheiten und stehen Ihnen bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung Ihres Aufenthaltes an der JGU gerne zur Verfügung.Falls Ihr Forschungsaufenthalt an der JGU feststeht, möchten wir Sie bitten, sich über unser Anmeldeformular zu registrieren, um eine optimale Beratung zu ermöglichen.Falls Ihr Forschungsaufenthalt an der JGU noch nicht feststeht und Sie Fragen bezüglich der Durchführung haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter Angabe von Informationen zu Ihrer Person (Fachbereich, Wissenschaftlicher Grad, Herkunftsland, Heimatuniversität, evtl. geplante Projekte und Beschreibung Ihrer bisherigen wissenschaftlichen Aktivitäten).Bitte vereinbaren Sie auch möglichst bald nach Ihrer Ankunft einen Termin in unserer Sprechstunde zur Erstberatung. Wir versorgen Sie mit relevantem Info-Material und beantworten Ihre Fragen zu den ersten Schritten an der JGU und in Mainz.Das Welcome Center ist Teil des Euraxess-Netzwerks, einer Initiative der Europäischen Kommission zur Verbesserung der Mobilität von Forschern. Auf den Internetseiten unserer Kontaktstelle von Euraxess Germany finden Sie weitere hilfreiche Informationen.

Speziell für alle Doktoranden gibt es die online-Plattform JoGuGATE, auf der Sie viele nützliche Informationen rund um Ihren Aufenthalt finden, Sie können sich jederzeit registrieren.